我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

来源:不忘初心牢记使命    发布日期:2019-09-12

本网讯  9月12日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。校党委书记、主题教育领导小组组长王立兵,省委第十二巡回指导组组长、武汉轻工大学原党委书记肖波出席会议并讲话。省委第十二巡回指导组成员、全体校领导出席会议。会议由王立兵主持。

围绕认真扎实开展好本次主题教育,王立兵强调,一是要提高政治站位,深刻领会主题教育的核心要义。要充分认识到开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动学校各项工作有效落实的重要契机。二是要聚焦目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是要加强组织领导,确保主题教育高效有序开展。通过组建10个校内督导组,对全校27个二级党组织进行全覆盖督导,强化对主题教育的督促检查,指导推动每个单位每个环节各项工作的有效落实。促进主题教育与推动学校高质量发展深度融合,统筹做好推进学校改革发展稳定的各项工作。

王立兵指出,各二级党组织、各中层单位要按照省委第十二巡回指导组对开展好学校主题教育提出的要求,迅速传达学习会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来;要在省委第十二巡视指导组的指导下,主动对标对表,统筹推进主题教育和学校改革发展稳定各项任务,认认真真、扎扎实实地把主题教育抓细抓深、抓实抓好、抓出成效;学校主题教育领导小组要积极发挥职能作用,加强指导、统筹调度,确保主题教育规范有序开展,各二级党组织、各中层单位要在9月19日前全面启动主题教育。

肖波指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。黄冈师范学院党委高度重视主题教育,为主题教育营造了良好的学习教育氛围,为高质量开展好学校主题教育打下了坚实基础。围绕学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央部署和省委工作要求,结合指导组工作职责,肖波强调,一是紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装;二是坚持系统思维,统筹落实主题教育各项任务;三是坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实开展主题教育;四是注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育;五是力戒形式主义官僚主义,坚持以好的作风确保主题教育实效;六是落实主体责任,突出以上率下扎实促进主题教育。要求学校党委要切实担负起主体责任,高度重视、精心组织、狠抓落实,主要领导同志要认真履行好第一责任人责任,以“关键少数示范带动“绝大多数”。

全体中层干部、学校督导组成员,离退休党员、师生党员代表等参加会议。

动员大会期间,省委第十二巡回指导组一行参观了我校校史馆、红色资源展览馆和体育运动中心,对我校近年来全面加强党的领导,坚持立德树人根本任务,着力强化内涵建设,传承弘扬大别山老区精神,积极助力地方经济社会发展,不断提升人才培养质量等方面取得办学治校成效给予了充分的认可。

(图:摄影协会/解宇蓝  文:黄冈师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  责编:黄师宣