学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组培训工作会议

来源:不忘初心牢记使命    发布日期:2019-09-17

本网讯 为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,强化对校内各二级党组织主题教育的督促检查,指导推动每个单位每个环节各项工作的有效落实。916日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组培训工作会议。校党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、组织部部长王锋出席会议,会议由王锋主持。

李金奇宣读了《关于成立黄冈师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和督导组的通知》,并对督导组的工作提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强做好主题教育督促指导工作的使命感和责任感。二是认真履行督导职责,确保主题教育有力有序有效推进。三是坚持从严从实,加大对主题教育重点工作和解决突出问题的督促指导力度。四是注重方式方法,切实提高主题教育督促指导工作质量。

李金奇强调,各督导组要根据不同的学院、不同的职能部门实际,找准开展主题教育的着力点,进行精准指导。要认真审定所督导单位每个环节的工作方案,突出重点,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,不降标准,不降要求,切实增强主题教育的针对性和实效性。

王锋传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《印发〈关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见〉》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《印发〈关于开展全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案〉》,解读了校党委《关于在全校开展我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

党委组织部有关负责人结合学校主题教育的实施方案和主题教育工作领导小组的有关要求,对督导组的工作责任和工作任务进行了具体的明确和说明。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组全体成员、校主题教育办公室全体专职工作人员参加会议。

(图文:黄冈师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  责编:黄师宣)