校党委书记王立兵深入联系单位指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:不忘初心牢记使命    发布日期:2019-09-19

本网讯(通讯员 邱浩)919日,校党委书记王立兵出席马克思主义学院、政法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,指导联系教学学院的主题教育,并以普通党员身份参加机关一总支主题教育动员大会。

在马克思主义学院,王立兵指出,马克思主义学院的“不忘初心、牢记使命”主题教育,应该要提出更高的标准和更严格的要求,要努力成为学校开展主题教育的示范标杆。一是要在学习教育方面做示范标杆。在个人自学和集中学习中要展现出更高的水平,要争取高质量的学习成果,并将学习成果充分体现在课堂教学上;二是要在调查研究方面做示范标杆。要全面落实中央关于加强新时代思政课建设的系列文件精神,深入开展调查研究,把关键性的问题查找出来,积极产出一批关于加强高校思政课建设的调研成果;三是要在检视问题方面做示范标杆。切实检视在学院改革发展中广大师生反映的揪心事、烦心事,找准症结,解决问题;四是要在整改落实方面做示范标杆。坚持边学边查、边查边改、立行立改,确保全员全覆盖,要对照师生提出的问题认真深入思考、积极出台举措、确保整改到位。

在政法学院,王立兵指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务。政法学院要充分结合实际开展主题教育,强化问题意识,着力把师生的操心事、烦心事、揪心事解决好,切实把制约学院发展的瓶颈问题解决好;要展现特色,发挥政法专业特点与优势,积极服务黄冈市地方立法,充分发挥好黄冈市党内法规研究中心平台作用;要“实”字托底,将四项重点措施贯穿主题教育的全过程,做到实实在在地学习、扎扎实实地调研、真真实实地检视问题、务求实效地整改,坚守初心使命,强化责任担当,不断推动学院事业高质量发展。

机关一总支、马克思主义学院、政法学院党总支部书记分别进行了主题教育动员,学校主题教育第一、第六、第九督导组对相关单位的主题教育实施开展提出了明确要求和具体指导意见。机关一总支全体党员、干部,马克思主义学院、政法学院领导班子成员、师生党员代表参加相关会议。

(图:党委组织部 马克思主义学院 政法学院 文:邱浩 责编:黄师宣