马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

来源:不忘初心牢记使命    发布日期:2019-09-20

9月19日上午,马克思主义学院在致远楼303会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。学院分管校领导、校党委书记王立兵出席会议并指导,学校主题教育第六督导组成员、马克思主义学院班子成员、党员教师及党员学生参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记汪季石主持。

汪季石代表马克思主义学院做主题教育动员报告。他就认真扎实开展好学院主题教育提出四点主要措施:一是提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一起来;二是找准定位,结合实际,深刻领会关于主题教育的目标要求;三是聚焦主题主线,分层分类部署,认真落实校党委关于主题教育的工作安排;四是强化组织领导,坚持严实作风,确保主题教育取得实效。

杜万波代表第六督导组强调五点要求:一要聚焦根本任务,筑牢思想理论根基;二要紧扣总要求,以主题教育推动中心工作;三要围绕目标任务,通过四个“贯穿始终”抓落实;四要扎实推进实践载体,凸显主题教育成效;五要弘扬过硬作风,认真开展督导工作。

王立兵指出,马克思主义学院的“不忘初心、牢记使命”主题教育,应该要提出更高的标准和更严格的要求,要努力成为学校开展主题教育的示范标杆。一是要在学习教育方面做示范标杆。在个人自学和集中学习中要展现出更高的水平,要争取高质量的学习成果,并将学习成果充分体现在课堂教学上;二是要在调查研究方面做示范标杆。要全面落实中央关于加强新时代思政课建设的系列文件精神,深入开展调查研究,把关键性的问题查找出来,积极产出一批关于加强高校思政课建设的调研成果;三是要在检视问题方面做示范标杆。切实检视在学院改革发展中广大师生反映的揪心事、烦心事,找准症结,解决问题;四是要在整改落实方面做示范标杆。坚持边学边查、边查边改、立行立改,确保全员全覆盖,要对照师生提出的问题认真深入思考、积极出台举措、确保整改到位。

汪季石表示马克思主义学院一定坚决贯彻落实校党委的决策部署,在王立兵书记和第六督导组的指导下,以高度的政治责任感、更加认真的态度、更加振奋的精神、更加务实的作风,认真组织好、开展好主题教育,不断开创学院改革发展的新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(图文:马克思主义学院)